Эксклюзивные Колбасы

Встретить настоящую колбасу, которая сделана ТОЛЬКО из МЯСА, причем мяса высококачественного, можно только, сделав её самостоятельно, либо, заказав, на нашей "Ладоге" или в магазинах "Хлеб Соль". На этой неделе готова новая партия, часть из которой Герман Стерлигов отправляет в свои магазины и в Москве. Новинка, сыровяленая колбаса с выдержкой, тоже готова и представлена на сайте. Пройдя фермантацию, колбаска стала Очень вкусной) В процессе усушки и выдержки в специальном шкафу завода "Самсон", колбаса теряет половину своей массы - оттого становится более ценной. Кстати, все колбасы, маложирные. Технологии завода плюс качество "ручного" натурального содержания животных, плюс рецепты БЕЗ всякой ХИМИИ - вот что такое наши колбасы. Мясо - говядина+индейка с фермы Ладога, а изготовление по спец. заказу и спец. технологии для Германа Стерлигова на заводе "Самсон" (Новгород).Спец технология заключается в том, что мясоперерабатывающий завод "Самсон" по эксклюзивной договоренности производит данные колбасы с нашего экологичного мяса без использования какой бы то ни было химии (фиксаторов, красителей, усилителей, нитритной соли, Ешки, и тд), по рецепту 19 века.

Сколько стоит?

http://veterinarian.hozvo.ru/Stimulyatorrostadlyabyic Какие стимуляторы роста применять к животным..Вот такие незатейливые вопросы (ссылка сверху) мучают многих "фермеров" - не сложно их понять - выживать на рынке можно только с конкурентными ценами , Мало кто готов платить за настоящую еду. Мало кто готов ещё и ПРИНЯТЬ эту настоящую еду. Мало кто готов поэтому и ПРОИЗВОДИТЬ настоящую еду. Ведь она быстрее портиться, выглядит, зачастую, иначе чем привычная магазинная и псевдофермерская (то есть с крупных масштабных ферм) , медленно растёт, имеет меньше выгоды, имеет натуральный запах, стоит дороже и тд. и тд.и тд..во всём своя специфика. Моё же личное мнение - при выборе еды и при производстве её- цена не должна иметь никакого значения. При выборе еды и при содержании хозяйства - важно только то, чтобы еда была здоровой. Обколотые телята, обколотая свинина, мертвое молоко на антибиотиках и гормонах, фальсификаты молочных продуктов пальмовыми жирами, повсеместные ароматизаторы, заменители, загустители и красители - это всё не мифы, не выдумка и не страшилки - это реальность. Наша же небольшая домашняя ферма имеет свой взгляд на методы выращивания и на важность натуральной еды. И мы рады всем, кто поддерживает нас в этом мнении:) Здоровая и натуральная еда на www.ladogaferma.ru

наши курочки

Хочу продублировать давний мой маленький пост ниже про наших курочек - так как время от времени меня спрашивали и спрашивают - "Если вы не делаете прививок и не даете антибиотиков - как я могу быть уверена в том, что не заболею съев такую вашу птицу, так как она может быть больна"..Хочу ответить развернуто. Во-первых не существует таких болезней (вирусов, микробов и даже простейших), которые не разрушались бы при термообработке - а я уверена в том, что сырыми куриц никто не собирается есть) а вот многие антибиотики при той же термообработке и даже длительной - не разрушаются и переходят по наследству. Не говоря уже о препаратах против кокцидоза. Если вам не жаль вашу печень и иммунитет - то сертифицированная курочка с регламентированной систематичной дачей антибиотиков - это Ваше. Во-вторых - простите - но мы себя достаточно уважаем, чтобы идти против совести и продавать некондиционную птицу людям - это значит лишать себя долгосрочных клиентов, ставить под удар развитие фермы и тд.. нам далеко не всё равно - что производить и продавать. В третьих - мы обладаем уже достаточным опытом, чтобы сделать выводы - птица, которую выводят от поколения, выросшего на хороших кормах и с хоррошим здоровьем и которую не прививают с детства и не губят иммунитет - более устойчива к многим болезням и хорошо себя показывает по росту. Выбраковка же сказывается на стоимости конечной здоровой единицы. ну и сам пост, вызвавший вышеупомянутый вопрос у некоторых людей. "По поводу птицы надо понимать самую главную проблему ее содержания, одомашненная птица очень много болеет и умирает, чтобы сдерживать падеж и эпидемии, фабричную птицу пропаивают антибиотиками не дожидаясь болезней, тем самым убивая остаток иммунитета, подсаживая все последующие поколения на лекарства Первый этап выращивания птенцов бройлеров и первое отличие, на фабрике обязательна вакцинаця и дача антибиоитиков, иначе падеж птицы может унести все поголовье, а значит всю прибыль. В нашем небольшом хозяйстве мы так же сталкиваемся с болезням, но мы не применяем ни вакцин ни антибиотиков, мы применяем дезинфекцию наружных помещений, какую то часть птицы мы иногда теряем, но у другой части вырабатывается хороший иммунитет, экологичный продукт требует именно такого подхода. Второе отличие Фабричные курицы ведут практически обездвиженный образ жизни, без солнца и естественных витаминов в виде зелени, в нашем хозяйстве же ровно наоборот, именно поэтому часть стада всегда хорошо противостоит всяким болезням Кроме того, все вакцины, гормоны и антибиотики сказываются на вкусе фабричной курицы не лучшим образом, не говоря уже о вреде для нашего здоровья от употребления таких курочек, и последнее отличие это отсутствие любых хим обработок для более длительного хранения тушек (хлорка, вымачивание в антибиотиках и тд), так как мы доставляем только свежее мясо под заказ.

Капельки ЯДА

В мире изобретено более тысячи химических препаратов, придающих нужный вкус, цвет, запах и консистенцию продуктам и приготовленной пище, есть такие, которые не дают продуктам расслаиваться, выпадать в осадок, портиться и стареть, - все они - призваны служить только одному - нашим критериям качества (возможно умышленно насаженным) и увеличению продаж. Необходимо помнить только одно - все они - в увеличенной дозе, либо в концентрированном виде -абсолютно смертельны, то есть являются чистыми ядами. Признано считать, что "капелька" этих ядов - безопасна и потому существуют нормативы внесения и употребления, которые выверялись на подопытных крысах - сдохнет не сдохнет, заболеет-не заболеет. Всей этой истории с хим. индустрией, вплетенной в пищу - всего навсего несколько десятков лет. А уже всё это стало таким привычным, нормальным и абсолютно тотальным фактом для всех нас. Хим, индустрия вплелась в сам процесс выращивания сельхоз птицы и животных и в сам процесс производства продуктов, на всех этапах - синтетические витамины, гормоны, антибиотики и всевозможные препараты. Порочный круг начинается там, где взращиваются критерии качества продуктов и их вкуса...отличные от натуральных.... да например- мясо должно таеть во рту даже у неумелой хозяйки, сырое - оно не должно тускнеть со временем, оно должно быть недорогим!, молоко должно не киснуть неделями, сметана должна быть густой но не жирной, все ягоды должны иметь вид - один к одному, ровный сухой , как из инкубаторской заготовки, да много их.. - но нужно помнить - чтобы служить всем этим критериям - в еде присутствует "капелька яда!" Во всех готовых промышленных соках, готовых смесях для детей, сосисках, колбасах и всяческих "мясных вкусностях", во всех кафе-ресторанах и даже дорогих, в магазинных всех хлебобулочных вкусностях, консервах, яйцах, молочных продуктах, особенно готовых творожках и йогуртах, даже в хлебе, везде невозможное количество всяких Е-шек..И везде реклама еды. Вот почему мы завели своё хозяйство. Для того, чтобы есть натуральные чистые продукты, для того, чтобы оставить эти "капельки яда", для того, чтобы у тех, кто ценит истинный вкус и истинное здоровье - была альтернатива - Еда, которая дороже денег..

О времени..и здоровье

Довольно забавно, как ускорился темп жизни. Мгновенные смс, быстрое передвижение, быстрая передача данных, скорость-скорость..Но забавно в этом всём то, что с ускорением жизни укорачивается наша память. Мы слишком недолго помним и сразу переключаемся на новое. Это моё наблюдение окружающего мира, а также недавно попавшаяся на глаза статья психолога. Огорчает меня это тем, что так просто стало объявлять миру новые открытия без всякой ответственности. А буквально через пару тройку лет их же опровергать и объявлять новые. Совсем недавно ЖИРЫ были занесены в такой чёрный список, что посыпались обезжиренные продукты от йогуртов до мяса. На руку это было только производителям. А теперь, оказывается, можно снова восстановить доброе имя Жиров, таких незаменимых для нашего здоровья. Просто напечатали и извинились в ВОЗ - мол ошиблись. Такой же фокус был с трансжирами. Сначала это было спасением от вредных натуральных жиров, а теперь уже выяснилось, что трансжиры вызывают необратимые мутации клеток (рак). И то, слава Богу, благодаря работе неутомимых искателей правды, Но ведь так много впечатлительных доверчивых граждан, принимающих всю работу рекламы и маркетологов, как инструкцию к действиям. Нынче больше - То надо пить воды от 2 до 4 литров в день, то теперь уже не надо-потому что вымывается всё нужное вместе с такой очисткой. То нужно поголодать и на диете посидеть для здоровья-то теперь уже выяснилось, что это сильно чревато проблемой желчного пузыря и более серъёзными проблемами. То было можно заменять мясное соей-то теперь выяснилось-соя не даст и половины пользы мяса. Именно пользы. Незаменимых аминокислот, которые формируют наш иммунитет и здоровье. Мясо объявлено врагом номер один.. Живого полезного молока нет ни водном магазине, никто не знает телефона ближайшего и лучшего фермера, но все знают телефон ближайшего и лучшего врача и поликлиники, названия пилюль и порошков. Знаю-очень многие не разделяют моё мнение по поводу мяса, диет, безопасности сырого молока и прочего..Но, ссылаясь на долгую память своих собственных родных, (бабушки по обеим линиям) , я уверена: Здоровье в подвижном образе жизни. Не путать с подвижностью стрессовых работ. Здоровье в свежем воздухе, в натуральных фермерских сырых цельных полезных продуктах. Здоровье в бане. В качетсвенной воде. Чистой, естественной, родниковой, ключевой..Здоровье в позитивном настрое. Любви. И, конечно, все эти вещи проверены веками. В отличие, от модных диет, солнцеедения, искусственных витаминов, искусственных улучшителей и химической промышленности в индустрии еды.

Сырный Сыр

Что же можно сказать о сыре? Во-первых, я обожаю сыр..)) Во время поездки в Швейцарию много лет назад я не могла не попробовать знаменитые сыры произведенные на этой земле – я ждала чего-то особого, но, честно гвооря, испробовав некоторые сорта, приобретённые в супермаркетах, я поняла , что вкус ничем не отличается от тех, которые продаются в супермаркетах любой другой страны(по крайней маре тех стран, в которых я бывала))) Усреднённость вкуса несколько озадачила меня – ведь, как говорится, на родной земле должен был быть «настоящий» сыр, «тот самый», который завоевал всех своим вкусом. Однако, я вскоре заметила, что в небольших курортных предгорных городках есть вывески у частных домов с продажей фермерских продуктов . Попробовав сыр с таких мест – я поняла – разница действительно есть. Во-первых, настоящий сыр варится только с непастеризованного молока, но на больших массовых производствах это недопустимо – и во благо безопасности был принесён в жертву сливочный насыщенный вкус сырого молока. Во-вторых – рецепты не были унифицированы – у каждого сыродела были свои «маленькие» нюансы, отражающиеся на вкусе. Маленькие домашние фермы очень вдохновили меня и я подглядела несколько хитростей и рецептов Для человека совершенно непосвященного во вселенную сыров – могу рассказать несколько главных правил и отличий одних сыров от других. Есть сыры простые и быстрые. Сулугуни, Брынза, Маскарпоне и тд.. Ценность их для продвинутого сыродела невелика (да не обидяться все любители Брынзы и Сулугугни, хотя я эти сыры тоже люблю) Наиболее ярким вкусом и ароматом обладают выдержанные зрелые твердые сыры. Потому что именно во время длительной выдержки работа нужных бактерий при нужных условиях и нужном процессе дают необходимый для данного сыра вкус. Есть сыры с дырками в швейцарском стиле – это Эмменталь, Маасдам. Вкус у них ореховый и сладковатый. Они покрыты воском либо пленкой – выдерживаются определенное время при высоких температурах для образования этих самых дырок молочнокислыми бактериями. Есть сыры плотные и твердые с естественной корочкой, которая обрастает различной нужной плесенью (бревибактерии или пеницилиум кандидум) и после засыхания ее обретают нужный вкус, выдерживаются такие сыры около 6 – 12 месяцев от 10 до 14 градусов при стабильной влажности в специальных шкафах. Твёрдые сыры с плотной текстурой требуют специального оборудования для прессования с очень большим весом для достижения этой самой структуры сыра. Есть сыры сравнительно молодые и полумягкие – такие как Качотта – около месяца выдержки – в неё можно добавлять различные вкусовые добавки – травы, перец, обсыпать сеном при выдержке , заворачивать в листья каштана и тд.. На производство 1кг твердого сыра уходит около 10-12 литров натурального молока. И это одна из главных ценовых составляющих настоящего фермерского сыра – так как качественное сырое молоко не имеет права стоить дешево. Ну и вторая немаловажная составляющая – это специальное оборудование плюс выдержка и созревание. Такие сыры зреют долго и требуют ухода за собой все это время пока они зреют. Корочки нужно промывать, переворачивать и следить за процессом. Есть сыры мягкие и нежные внутри –с различной плесенью на корочке для подчеркивания сливочного вкуса. Это Камамбер, Реблошон (с красной коркой), Бри, Мюнстер и тд..лично я их обожаю . Корочка у них слегка островата и резковата во вкусе – зато внутри сама нежность. Особенно хороши эти сыры с грушей, инжиром и др. фруктами. Режим их производства в корне отличается от твердых сыров- как и условия созревания и температурный режим. Они требуют очень высокой влажности, приточной вентиляции и низких температур. Поэтому намного легче специализироваться на каком-то одном виде сыров – в этом случае можно использовать один вид оборудования и температурные режимы, но я не смогла сделать выбор между всеми этими разными видами сыров..Потому что, прежде всего, как я уже говорила, Я обожаю сыр) Поэтому на этом сайте вы найдете несколько разновидностей сыров, которые мы производим. У мягких сыров довольно быстрый срок хранения после созреания – около 10 дней. У твердых сыров срок хранения более длительный – около месяца в закрытом состоянии (для предотвращения усыхания) в прохладном помещении.

Всё началось с кормов..

Плачевная ситуация с кормами сельхоз животных. Пару-тройку лет назад мы еще не задумывались над ведением хозяйства в нынешних масштабах. Максимум чего мы с мужем хотели - это несколько цесарочек, десяток перепелов и пару коз... У каждого из нас было свое занятие , заработок в жизни , но, главное, совсееем другое представление о еде, здоровье, продуктах и коммерции. Почему же сейчас мы держим до 300 голов птицы и несколько десятков молочных и мясных сельхоз животных?? Всё началось с кормов...Отсутствие грамотности по химии и биологии среди всех многочисленных малых и больших хозяйств превышает все разумные пределы. Мы убедились, что никто не читает составов кормов, которыми кормят своих домашних питомцев. Казалось бы, кто-то держит небольшое домашнее хозяйство - свои домашние бройлеры - тот самый, так называемый, домашний эко-продукт, но о существовании например добавки индокс в кормах , к примеру, тосненского завода - никто не в курсе. Мало кто знает, что в составе этой хитрой надписи есть этоксиквин, хотя если порыться в расшифровке индокса, то все раскрывается -это антиоксидант - который запрещен к употреблению не то что в Европе - даже в России. Смешная ситуация. Этоксиквин приводит к нарушению здоровья, влияет на зрение, почки, печень и тд..накапливается с годами. То есть птица прожившая на кормах с этой добавкой- передает ее дальше по цепочке. Эта добавка -естественно - продлевает срок хранения кормов. Выгодно? Конечно. В денежном эквиваленте выгода даже у конечного потребителя , заплатившего невысокую стоимость за эко-продукт. В поисках альтернативы - можно уйти от комбикормов и кормить птицу по старинке- просто зерном и творогом с луком...Вопрос в зерне. Продажа некачественного (чуть влажного, недосушенного) зерна в сельхоз кормлении - дело обычное. Ведь все упирается в стоимость. А кто-нибудь в курсе что такое микотоксины? Это страшный грибок, обладает токсическим эффектом в чрезвычайно малых количествах. По сути микотоксины являются природными загрязнителями зерна злаковых, бобовых, семян подсолнечника, а также овощей и фруктов - и они являются причиной очень многих заболеваний. Опасность токсинов состоит еще и в том, что они устойчивы к действию температуры и не разрушаются при кипячении!. Поэтому испорченные орехи и сухофрукты, злаковые и фрукты и тд.. не следует промывать, обжаривать, кипятить – нейтрализовать яд таким способом невозможно, а в связи с его высокой токсичностью для отравления нужно совсем немного. Подпорченные продукты безжалостно выбрасывать! Но разве можно выбросить тонны испорченного зерна, кукурузы?? Это же колоссальные убытки. Тем более, что на глаз ничего не видно. Ловушка с кормами достаточно глубока - выбраться из неё очень трудно, путем бесконечных попыток, проверок, изучений, сомнений и, главное , стремлений. Цена этого пути тоже соответственная. Необходимо постоянно проверять состав и сырьё с комбикормовых заводов, сравнивая их и изучая, понимаешь - качественный продукт - никогда не может стоить дешево. Я не стремлюсь создать никому антирекламу или наоборот..Я приоткрываю то, что обычному занятому человеку не приходит в голову проанализировать...Я думаю, что в нашем фермерском деле - нужно прикладывать большие знания, чтобы следовать честному пути экологичных продуктов. Поэтому проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте..Зачастую большинство фермеров свято уверены в качестве своих продуктов в силу недостачи элементарных знаний..Ищите тех, кому вы будете доверять. Мы же решили пойти другим путём. Сами завели небольшую ферму, чтобы с уверенностью кормить своих детей и близких здоровым полезным продуктом. Расширившись же, теперь мы предлагаем свою продукцию и для всех желающих. Делайте заказы заранее - и будьте здоровы!:)

Здоровье без лекарств

Гиппократ сказал - "Еда -должна быть целебной"...Иначе лекарства - станут тебе едой. Проверено сотнями поколений... Также говорят - "Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут". Проверено на многочисленных знакомых. Однако сложно понять что есть правильно и не правильно, когда мощные пищевые концерны и корпорации навязывают нам свои ловушки для собственного обогащения. Путём обмана. Не давайте себя обманывать. Популярные " 0% жирности" - железобетонный путь к болезням. (особенно женским, ), всевозможные Е-шки, глутаматы, усилители, "улучшители", особенно заменители, трансжиры и пр. якобы безвредная химия, которая по прошествии нескольких десятилетий признаётся опасной для жизни, не давайте эксперементировать на себе и, особенно, на детях...Ведь их жизнь и здоровье в наших руках. Помните хотя бы этот эксперимент? Масло Рама...Где оно теперь? Назвать его маслом было большой ложью, ибо это был маргарин на трансжирах. Теперь оно запрещено. После того, как его было продано миллионными партиями. Сколько людей не связывают свои недуги с тем, чем они питаются и продолжают усугублять проблемы..? Постоянные вирусы и постоянные антибиотики. Но природа дала нам мощную защиту от всех вирусов - называется собственный ИММУНИТЕТ. Но как ему работать, если он подвергается постоянному стрессу, во всех животных продуктах дозы антибиотика? В мясе, яйце, молоке и тд..отсюда все эти течения вегетарианцев - "продукты животного происхождения вредны для здоровья", они действительно вредны в том виде, в котором их продают. Но как же мы выживали все эти долгие-долгие предыдущие века? В такой сложной ситуации, когда поход в магазин за продуктами напоминает пробежку по минному полю, стоит держаться корней. Проверены сотнями, если не тысячами поколений - натуральные продукты. Натуральные, свежие, цельные...Да, они не хранятся долго и надо часто готовить. Да, они менее привычные-ибо мы избалованы усилителем вкуса и ещё бог знает чем. Но..повторюсь. "Еда -должна быть целебной...Иначе лекарства - станут тебе едой"

Профилактика и антибиотики.

Каждый фермер время от времени покупает молодняк птицы для обновления крови и поддержания породы, для получения лучшего потомства от сельскохозяйственной птицы. Вот и мы недавно столкнулись с очередной такой необходимостью. Забрав суточных утят у продавца, тут же получили наставление обязательно пропоить антибиотиком. Я поинтересовалась - они больные? - Нет, но обязательно надо для профилактики. Представьте ситуацию, вы отправляетесь в гости к знакомым и выпиваете антибиотики для профилактики, мало ли что)) К сожалению, это является правдой для очень многих хозяйств в наше время. Думаю, нельзя не согласиться, что дальнейший разговор о здоровье такой птицы бессмысленен, уничтожив иммунитет птенцов с первого же дня, невозможно обойтись без дальнейших пропаиваний антибиотиком, иначе болезни, падёж и убытки. Нет, выращивать такую птицу мы не хотим, за всё время содержания мы не прибегаем ни к каким антибиотикам, мы выращиваем птицу с крепким иммунитетом, которой с уверенностью можно кормить близких и детей) Заказать полезные и вкусные продукты с нашей фермы вы можете на сайт

Куда деваются просроченные продукты из магазина..

Несколько лет назад искала по интернету морковь оптом подешевле для корма скоту и набрела на интересные факты. Услышав про корм скоту на различных досках объявлений, мне с радостью рекомендовали телефонные номера продавцов, которые как раз и занимаются продажей по низким ценам продуктов на откорм скоту.Там мне бодро начинали рассказывать сколько всего различного у них имеется в наличии, а после того, как называлась цена, мне невольно хотелось переспросить неоднократно, это за килограмм? - нет, отвечали, это за тонну. Сказочно бросовые ценники!.. Возможно ли это, думала я, так может и нам стоит затариваться у таких продавцов - морковь по 500р за тонну, фарш мясной - 100р за ящик 50кг, чипсы - 1000р за тонну, паштет - 200р за ящик...стоп, какие чипсы, какой фарш, у меня козы, говорю я - мне морковь надо. Морковь да, приезжай-забирай. Приезжаю-гнилое месиво вместо моркови, которое не скормила бы и крысе - но уже по пути я стала подозревать, что чудес не бывает и жалко было только потраченное время. При чём, мой номер телефона стал кочевать по рукам таких продавцов и мне исправно приходили периодически смс с подобными сказочными предложениями. Однажды даже тонну икры что-то за 1000р предлагали. Но бог с ним, а вот вопрос встал несколько иного характера. Ведь приезжают и забирают и даже кормят. От количества всех этих сказочных продуктов невольно мороз по коже - и всё это вагонами скармливается любым животным, от кур до свиней. От чипсов до шоколада и просроченных булок с плесенью. И вот уже дешёвый фермерский продукт готов. Чем ближе знакомились с системой кормления и содержания животных, тем меньше желания у нас оставалось что-то где-то вообще когда-либо покупать. Так мы начинали расширять всё своё хозяйство. Есть фермерский продукт, а есть фермерский продукт. При желании можно приехать к нам на ферму и пройти маленькую экскурсию и лекцию по кормлению наших животных, а также заказать здоровые продукты на нашем сайте.

Польза перепелиных яиц

Многие из нас знают, что перепелиные яйца полезны сырыми и укрепляют иммунитет. А в чём же именно секрет и как именно это работает? Дело в том, что в них содержится ценная аминокислота — лизоцим, препятствующая развитию микрофлоры. Поэтому храниться перепелиные яйца могут при комнатной температуре. Кроме того, лизоцим способен разрушать оболочку бактериальных клеток, а следовательно, позволяет бороться с раковыми клетками. Но при термической обработке он разрушается. Поэтому употребляя перепелиные яйца в сыром виде - вы в буквальном смысле употребляете противомикробное вещество. Очень полезно при простудах, ангинах, язвах, и мн. др. недугах. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед. Также в отличие от куриных — перепелиные яйца не вызывают аллергии, а, наоборот, подавляют ее. Лечит аллергию белок овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов. Аминокислота тирозин незаменима в косметике и поддерживает здоровый цвет лица. Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма. Особенно полезны яйца детям для улучшения развития, — как физического, так и умственного. Благодаря содержанию олиневой кислоты эти яйца растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря. Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний и всевозможных экзем. Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

Как козье молоко помогает при аллергии?

Козье молоко, как и коровье, относится к группе казеиновых. Вот только в козьем не содержится главной причины аллергических реакций на молоко – альфа-1s-казеина. Казеин – это медленноусвояемый и медленно выводящийся из организма белок, насыщенный аминокислотами. Вот почему козье молоко рекомендуется всем, у кого на коровье молоко аллергия. А вот бета-казеина в козьем молоке содержится много, как и в грудном женском молоке. Также, благодаря сиаловой кислоте, входящей в структуру барьеров иммунитета организма, козье молоко быстро помогает рахитичным детям. Структура жиров в козьем молоке отличная от жиров цельного коровьего молока. Жировые шарики в молоке коз мельче коровьих в десять раз – это также существенно влияет на хорошую усвояемость и быструю перевариваемость козьего молока. Практически на все 100% усваивается козье молоко в организме, несмотря на жирность чуть более 4-х%. Жиры козьего молока в организме не скапливаются. Козье молоко отличается и низким содержанием лактозы -это дает возможность насладиться молоком людям, страдающим непереносимостью лактозы, и не вызывает диареи. При наличии у детей частых простуд, ушных инфекций, экзем, эти болезни протекают гораздо быстрее, если включить в рацион ребенка козье молоко. Полезно козье молоко и беременным и кормящим женщинам. Для них оно может стать заменой коровьему молоку, если к нему имеются аллергические реакции. В этом случае, только таким образом, с помощью козьего молока, можно восполнить потребность в витамине В12 и в кальции, необходимых для правильного формирования и развития ребенка. Козье молоко – это наилучший заменитель грудного молока для вынужденного вскармливания грудных детей, а также котят и щенят. Сдоенное козье молоко обладаем антибактериальными свойствами, благодаря которым оно может сохраниться в свежем виде, не скисая, при комнатной температуре в течение двух-трех дней, а в холодильнике – более недели. Но лучше не подвергать молоко долгому хранению, а пить в самом свежем виде, пока сохранно максимальное количество полезных веществ. Рецепт использования козьего молока при аллергии предельно прост. Достаточно два раза в день пить мелкими глотками козье сырое молоко. Оно очень хорошо влияет на состояние иммунитета, обогащает организм витаминами и улучшает обмен веществ.

Рецепт крепкого здоровья, проверенного на себе и близких.

Всем известно, как полезны для здоровья свежий воздух, активный образ жизни и правильное питание. С первыми двумя пунктами вроде всё ясно, а вот по поводу еды существует миллион различных мнений, диет, опровержений, направлений, приверженностей и невежественных заключений. Попробуем разобраться немного в биологии. Все составляющие винтики иммунитета (Лимфоциты, Антитела, Макрофаги, Цитокины), а также ВСЕ незаменимые аминокислоты, также транспортные молекулы, которые связывают и транспортируют все элементы до пункта назначения, строятся из белка. Из белка же состоят и ферменты, те самые энзимы, незаменимые, которые помогают переваривать любую поступившую пищу. Из белка каждый день строится огромное количество самых разнообразных и нужных клеток, для бесперебойного функционирования нашего организма. Мы с вами все и есть преимущественно белковые организмы. В тот момент, когда человек начинает в своём рационе делать акцент на углеводы, игнорируя необходимое количество белка на каждый день для построения новых клеток, – система начинает давать сбой, в иммунитете образуется брешь. Человек подвергается всем напастям - от простуды, аллергии и до серьёзных раковых заболеваний. Чтобы этого не происходило каждый день необходимо пополнять запасы белка из качественных белковых продуктов. Таких как - молоко, мясо, яйца. Помните – «Пейте дети молоко, будете здоровы»? Эти 3 продукта наградят вас прекрасным самочувствием и повысят качество жизни. Ещё одна самая важная деталь. Невозможно иметь хороший иммунитет, постоянно угнетая его потреблением мяса или яиц или молока с антибиотиками и другими добавками. Доля таких продуктов, к сожалению, в наши дни слишком велика на рынке, поэтому даже многие люди, ведущие активный образ жизни и употребляющие достаточное количество белка, становятся жертвами различных вирусов и других напастей. Чтобы избежать этого – необходимо употреблять в пищу только натуральные продукты, свободные от химии. Здоровье начинается с еды – Будьте здоровы!

Коровье молоко vs Козьего молока.

Для большинства людей термин "молоко" воспринимается как коровье молоко, как будто только коровы имеют способность к молочной секреции. Но в мировом масштабе очень много людей употребляют козье молоко в большем количестве, чем молоко любых других животных. Козье молоко по сравнению с коровьим имеет несколько уникальных свойств: 1. Вкус козьего молока сопоставим с коровьим молоком, но козье молоко обладает более мягким вкусом. 2. Козье молоко ценно в качестве альтернативного питания для детей и больных людей, потому что оно легче усваивается. Древнегреческий миф гласит, что громовержец Зевс был вскормлен молоком козы. 3. Козье молоко имеет природную гомогенизацию, что гораздо полезней для человеческого здоровья, чем механически гомогенизированное коровье молоко. Жировые шарики в козьем молоке в 5-8 раз меньше, чем в коровьем. Более однородная смесь жира в молоке обеспечивает практически полную его усвояемость. 4. Козье молоко не образует слизи, поэтому лучше переносится астматиками и аллергиками. В отличие от коровьего, козье молоко не содержит сложных белков, которые являются главными стимуляторами аллергических реакций. 5. Козье молоко содержит больше хлора, фтора и кремния, чем молоко любого другого домашнего скота. Хлор и фтор являются естественными гермицидами, фтор также оказывает содействие в предотвращении диабета. 6. Под воздействием кислоты коровье молоко в желудке человека имеет тенденцию к образованию больших творожных комков и более медленными темпами. Козье молоко образует тонкие творожные хлопья, поэтому оно легче и быстрее усваивается. Коровье молоко содержит 10% творога, козье - всего 2%. 7. Основными антацидными (понижающими кислотность желудочного сока) компонентами молока являются белки и фосфаты. Хорошие антацидные и обволакивающие свойства козьего молока делают его идеальным для профилактики и лечения язвенной болезни желудка. 8. Козы обладают естественным иммунитетом к туберкулезу, поэтому козье молоко используется в странах третьего мира для лечения туберкулеза благодаря присутствующим в нем антителам. 9. В козьем молоке содержится больше бета-каротина (провитамина А). Считается, что бета-каротин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний. 10. Свежевыдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами, благодаря чему долго сохраняется свежим. При комнатной температуре оно не прокисает в течение 48 часов, а в холодильнике может храниться больше недели. 11. Козье молоко не создает дополнительной нагрузки на больную печень из-за меньшего размера естественно гомогенизированных жиров. 12. Козье молоко обладает способностью "подсластить" желудочно-кишечный тракт и помогает при запорах.

Чем отличаются наши продукты.

Чем отличаются наши продукты. Мы не используем технологии, которые позволяют удешевить продукты питания, так как такие технологии так или иначе отрицательно сказываются на качестве. Только богатый рацион натуральных кормов и бережное отношение к животным способны воспроизводить здоровый продукт, лишённый лекарств и прочих добавок. Употребление продуктов, содержащих даже незначительное остаточное количество антибиотиков , угнетает силу иммунитета и пагубно влияет на самочувствие и здоровье человека. Мы начинали своё хозяйство в первую очередь для своей семьи, выращивая именно такой ценный продукт. Теперь же, набравшись опыта и расширив ферму, мы можем предложить это всем, кто ищет и ценит своё здоровье. Зачем брать продукты у нас? Мы выращиваем здоровый продукт, используя в рационе разнообразные натуральные корма для каждого вида животных. Это позволяет максимально насыщать каждый из продуктов витаминами и микроэлементами и раскрывать их весь потенциал. Недостача витаминов из-за нетипичных кормов отражается на продуктах по всей цепочке обеднением полезных и ценных свойств, которые они могут дать, а также является причиной слабого здоровья животных, что влечёт за собой использование антибиотиков и других добавок. Приобретая продукты у нас, вы приобретаете полезные эко-продукты, в том числе сырое парное молоко, парное мясо без антибиотиков и искусственных витаминов, а значит вы укрепляете свой иммунитет , даёте ему шанс естественным образом противостоять болезням и повышаете качество жизни. Что такое натуральные корма? Натуральные корма – это корма, естественные для пищеварения данного вида животного, мы не используем в рационе утилизируемый с магазинов просроченный хлеб и другие некондиционные корма и отходы, которые значительно удешевляют продукт, но приводят к разбалансировке здоровья животных. Безопасность наших продуктов Наше хозяйство состоит на ветеринарном контроле во Всеволожском районе, это означает, что периодически мы сдаём анализы на сертификат здоровья животных.